温度:气温27-33℃ 天气现象:多云间晴,局地午后有阵雨或雷阵雨 风向风速:偏西风3-4级

qq欢乐升级记牌器免费下载:??谑腥嗣裾赜诩忧?019年春节元宵节期间烟花爆竹安全管理工作的通告

中国??谡呕尽 「率奔洌?019-01-21   来源:??谌毡ā ∽髡撸?/div>
【字体:
  海府〔2019〕17号 
  为切实保障公共安全和公民人身安全,有效防治因燃放烟花爆竹造成的大气和噪声污染,使我市空气质量持续保持全国领先,确保广大市民和游客度过安全、文明、洁净的新春佳节,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第666号)、《??谑邢酆腿挤叛袒ū窆芾砉娑ā泛屯平D献杂擅骋资匝榍?、中国特色自由贸易港建设的新形势要求,市政府决定在2019年2月4日00时至20日24时,春节、元宵节期间进一步加强我市烟花爆竹安全管理工作。现将有关事项通告如下:
  一、本市下列区域禁止销售、燃放烟花爆竹:
 ?。ㄒ唬┤瞥歉咚俟?、212省道以北与??谑卸?、西行政界线围合的区域。
 ?。ǘ┕一?、文物?;さノ?、学校、敬老院、医院、商?。ㄊ谐。?、宾馆(饭店)、体育场馆、公共娱乐场所、机场、车站、码头、加油站、液化石油气站、环境空气质量自动监测子站、输变电设施安全?;で?,易燃易爆物品生产、储存单位等消防安全重点单位的场地及周边安全距离和山林防火区以内区域。
 ?。ㄈ┓煞ü娼瓜?、燃放烟花爆竹的其它区域。
  节日期间遇不利污染物扩散天气状况,可采取在全市域范围内禁止燃放烟花爆竹等临时性限制措施。
  二、在禁止燃放的区域燃放烟花爆竹,或以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关按照《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款的规定予以处罚。
  三、在禁止燃放区域外燃放烟花爆竹,应当按照燃放说明燃放,不得危害公共安全和人身、财产安全。14周岁以下未成年人燃放烟花爆竹时,应当由监护人或其他成年人陪同看护。
  四、严禁任何单位和个人非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹,对违反规定的,由公安、安监、工商、质监、交通、消防、城管、环保等相关部门依法查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  五、本通告期内,如遇特殊重大庆典活动确需在特定区域内燃放烟花爆竹的,由市人民政府决定并向社会公布。
  六、在禁燃区以外的区域,倡议广大市民和游客不燃放或少燃放烟花爆竹,共同维护我市公共安全和优良的生态环境。
  七、欢迎广大市民和游客对非法生产、经营、运输、储存和燃放烟花爆竹的行为进行举报。举报电话:110。
  ??谑腥嗣裾?/div>
  2019年1月18日



[录入者:wly]

腾讯欢乐升级旧版本 www.sfbgi.tw 主办:??谑腥嗣裾旃?承办:??谑行畔⒅行?br> ??谑行畔⒅行墓婊杓撇⒓际跏迪?网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
腾讯欢乐升级旧版本 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开??谑姓呕?,进入非政府网站
是否继续?