温度:气温26-33℃ 天气现象:午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

欢乐升级2018:与春天来一次生态的约定

中国??谡呕尽 「率奔洌?019-03-13   来源:??谕 ∽髡撸?/div>

腾讯欢乐升级旧版本 www.sfbgi.tw   

  3月12日,??谑性谟雷馀钥勾杭救褐谛砸逦裰彩骰疃?,机关干部、企业职工、志愿者等社会各界人士积极参加义务植树。

  和风送暖,春光明媚。3月12日是我国第41个植树节,当天上午,??谑辛忠稻肿橹忠迪低掣刹恐肮ず椭驹刚咴谛阌⑶P阏蛑苋蚀搴颓砩角鬃诱虬资蹇挂逦裰彩骰疃?。当天共有650人参加,共种植椰子苗800株和槟榔苗8000株,绿化面积约100亩,为??谟中略隽艘荒ㄐ侣?,种下了一份希望。

  撒下绿色 播种希望

  “义务植树是每个公民必须履行的义务?!钡碧焐衔?时,志愿者邱圣锋告诉记者,他已经连续4年参加了植树,每年亲自种下几株树苗成为他与春天的约定。在他眼里,植树造林、绿化祖国,是一件改善环境、造福子孙后代的大好事?!爸彩鞑辉谀阒至硕嗌僦?,重在参与。只要人人都参加植树,我们的生态环境就会得到持续改善?!?/p>

  植树现场,三个一伙五个一群,扶苗、培土、扶正、踩实、浇水,大家认真做好每道种植工序,现场一派热火朝天。在大家齐心协力和分工协作下,一棵棵象征着希望的绿色树苗在平地拔起,迎着和煦的春风招展。

  “树苗要拿直,回土不能超过椰子种上的10厘米?!痹诤P阏蛑苋蚀逯彩鞯?,??谑行阌⑶┝志止媪旨际踉毖钪敲η懊?,指点大家种树。他指出,这里距离海边大概10多公里,风力较大,同时考虑到周仁村植树点四周只有木棉、木麻黄等树种,选择种植本地品种的椰子树不仅容易存活,还丰富了本地树种结构,形成结构合理、稳定健康的生态系统。

  自觉参与 改善生态

  “植树能够改善环境清洁空气,这与我们的环卫工作有异曲同工之妙?!痹谇砩角鬃诱虬资逯彩鞯?,??诰┗饭镜闹驹刚咧W虾旌团友易橹镜持Р?6人的队伍,在“植树动起来,乡村绿起来,京环在行动”的活动口号下,一鼓作气,种下了多株槟榔树。

  因多次参与植树,郑紫红种起树来很有一套。她告诉记者,种树回土后,要将树四周的土踩实,以便土与根紧密结合,这样不仅有利于树根从土壤中吸收营养,也容易让树生出新根?;赝敛仁岛蠡挂菩略缘氖髅缃剿?,而且要浇透,这叫“定根水”。

  当天,??谑辛忠稻肿橹忠迪低掣刹恐肮?50人,秀英区政府、琼山区政府组织区机关领导干部、农林系统干部职工、当地镇村干部群众和志愿者共500人开展义务植树活动,在海秀镇周仁村种植椰子树800株,绿化面积30亩,在甲子镇白石村种植槟榔树苗8000株,绿化面积75亩。

  “植树造林对抓好国土绿化、防风治沙、水土流失治理和生物多样性?;さ确矫嬷凉刂匾??!敝彩飨殖?,除了活跃着许多党员干部职工身影外,还吸引了不少群众志愿者参与,其中惹人注目的是近20位西南林业大学海南校友会的校友。

  爱绿护绿 椰城共识

  “从个人来说,参加植树活动,不仅锻炼身体、亲近大自然和放飞心情,同时也为祖国的绿水青山尽一份力,这是一举多得的好事?!钡碧?,在海秀镇周仁村植树点,朱先生是西南林业大学海南校友会最年长的校友,同时还是一位生态学博士,在海南已居住15年。他指出,植树造林是生态系统中重要的一个环节,如果没有了森林,其他都免谈?!敖改?,海南的绿化每年都在稳步推进,森林资源不断增加、城乡面貌不断改善,全社会生态意识也不断增强,这对?;ど趾捅;せ肪扯挤浅V匾??!?/p>

  合抱之木生于毫末,九层之台起于垒土。植绿造林已然成为??谌猩舷碌钠毡楣彩?。近年来,??谑辛忠稻只占叭褚逦裰彩髦?,广泛组织开展群众性义务植树活动,持续深化??谏拿鹘ㄉ?。据统计,2018年,全市完成造林绿化面积20757.5亩,占总任务(12500亩)的166%,占考核指令计划(8000亩)的259%。2019年,??谑辛忠稻纸绦忧吭炝致袒ぷ?,推进生态恢复及湿地?;?,计划完成造林绿化面积13000亩,其中考核指令性计划7000亩、追加指导性计划6000亩。

  “3月21日的‘国际森林日’,我们将在三门坡镇乐来村委会、文岭村委会、美城村委会组织乡土珍稀树种种植技术下乡,并赠送乡土珍稀树种苗木活动,计划赠送花梨、沉香苗木30000株,赠送乡土珍稀树种种植技术手册500册?!焙?谑辛忠稻窒喙馗涸鹑吮硎?,希望通过植树造林活动这个契机,让爱绿植绿护绿成为广大市民的自觉行动,生态文明理念日益深入人心,让??诘奶旄?、地更绿、水更清、空气更清新。



[录入者:罗曼玉]

主办:??谑腥嗣裾旃?承办:??谑行畔⒅行?br> ??谑行畔⒅行墓婊杓撇⒓际跏迪?网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 腾讯欢乐升级旧版本 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开??谑姓呕?,进入非政府网站
是否继续?